YAYASAN AZAMI (YACC)

PROGRAM-PROGRAM YAYASAN AZAMI CAHAYA CENDIKIA (YACC)

1. Rumah Tahfidz Yatim Piatu
    Program ini dikhususkan untuk anak-anak yatim, kaum dhuafa, dan anak-anak putus sekolah untuk hafal Al-Qur’an 30 Juz secara takhossus, dan memiliki ahlak Islami, yang diharapkan mereka akan menjadi generasi yang unggul dan mandiri sesuai dengan Al-qur’an dan Sunnah Rasulullah Sallallahu alaihi wasallam.
  2. Kaderisasi Guru Al-Qur’an & Study Islam
    Program dikhususkan untuk para pendakwah atau asatidz/dzah yang telah menguasai ilmu al-qur’an dan tajwid untuk bisa lebih mendalami cabang-cabang ilmu Al-Qur’an dan study Islam, dengan masa Pendidikan 6-12 bulan.
  3. PENDIDIKAN FORMAL
    Program dikhususkan untuk anak-anak yatim, kaum dhuafa, dan anak-anak putus sekolah yang mau melanjutkan Pendidikan formalnya sampai minimum SMU / MA dan dimaksimalkan bisa melanjutkan Pendidikan sampai ke perguruan tinggi.
  4. Tahfidz dan Takhossus Al-Qur’an 30 Juz 1 Tahun
    Program dilaksanakan untuk masyarakat umum dengan target menguasai 30 juz bersanad sampai kepada Rasulullah melalui jalur sanad Qiroat Ashim Riwayat Hafsh Thoriq Asy-Syatibiyyah.Program dilaksanakan minimum 1 tahun.
  5. TQA, Tahsin dan tafsir Al-Qur’an
    Program yang dikhususkan untuk anak-anak dan masyarakat umum sebagai bentuk kegiatan sosial dan keagamaan dari Rumah SYIAR.
  6. Ilmu Qiroat 7 dan 10
    Kajian Ilmu Qiroat saba dan Asyarah dimana santri terlebih dahulu wajib menguasai bacaan Al-Qur’an Qiroat Ashim, Riwayat Hafsh Thoriq Asy-Syatibiyyah.
  7. Daurah Al-Quran Bersanad (Matan Al-Qur’an)
    Program dikhususkan untuk pelatihan / daurah Al-quran dengan matan yang bersanad, seperti kitab Tuhfatul Athfal, dan matan Jazariyah dan kitab lainnya
  8. Daurah bahasa Arab 6 Bulan dan 1 Tahun
    Program yang dikhususkan bagi Masyarakat dan santri yang ingin belajar Bahasa Arab dan ingin melanjutkan Pendidikan ke Timur Tengah, dengan program minimum 6 bulan dalam pelakanaannya.
  9. Daurah Kitab-Kuning
    Pelatihan yang dikhususkan bagi Masyarakat umum dan santri atau guru yang ingin menyempurnakan hukum syariat, ibadah dan makrifat melalui kitab-kitab ulama terdahulu yang bersanad sampai ke Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam
  10. Qur’an Camp
  11. Hypno Tahfidz